酒店工程系党支部标准化建设

作者: 时间:2018-12-18 点击数:

酒店工程系党支部以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大会议精神,围绕学院的发展战略,以“中国梦,广酒梦”为主题,聚焦支部党建工作与教育教学等中心工作深度融合。坚持把自我提升与上级支持相结合、把创争达标与推进工作相结合、把规范标准与打造亮点相结合,着力提升酒店工程系党支部建设科学化、制度化、规范化水平,全面增强酒店工程系党支部的创造力凝聚力战斗力,切实把党建工作成效转化为推进学院改革创新、高水平大学建设的强大动力和核心竞争力。

一、酒店工程系党支部的组织标准化建设:

1、组织机构建设:

经报学院党委批准,2017年9月由酒店工程系的党员同志组成了酒店工程系党支部。现党员人数为3人,根据规定,酒店工程系党支部只设一名支部书记,由邱骏驹同志担任。

2、酒店工程系党支部各项制度的落实情况:

酒店工程系党支部组织健全,其工作实现了规范化和制度化,能根据酒店工程系的主要职责和任务主动配合学院行政领导和各部门积极开展工作,其具体工作落实情况如下:

1) 严格执行党的作风建设各项规定,支部委员作风正派,坚持党的群众路线,密切联系群众, 自觉接受党组织和群众的监督。

2) 支部委员密切联系群众,充分调动班级同学积极性,凝聚力、向心力强。

3) 支部严格执行有关组织生活、党员教育管理、党风党纪教育、民主评议党员等制度,及时传达和贯彻上级有关精神,认真执行上级各项决议、决定,按时完成各项工作任务。

4) 对党员进行教育、管理和监督,组织党支部定期召开民主生活会,互相交流思想,开展批评和自我批评。

5) 定期组织全体党员进行政治学习(每月至少一次),积极开展党员的思想政治教育活动,认真负责地做好了党员的思想教育工作和开展“创先争优”活动和党风廉政建设工作

6) 积极稳妥地培养、教育入党枳极分子,做好党组织的发展工作。

7) 按期完成了党费的收缴工作。

二、推进党员教育管理标准化:

1、酒店工程系党支部按照《党章》要求和“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,重视党员的发展工作,严格按照党员发展的工作程序,坚持“成熟一个发展一个”的原则,积极在学生和教职工队伍中开展党员发展工作。

2、酒店工程系党支部正在制订有组织发展工作制度和发展党员工作程序图,严格要求各党支部在党员发展工作中严肃组织发展程序,严格保证党员发展质量。现已陆续收到学生入党申请书20余份。

3、酒店工程系党支部的党员发展工作态度积极、程序严谨、手续完备,完全按照学院组织人事处规定的党员发展制度实施党员发展工作,党支部都有兼职的组织委员,发展的新党员质量好。

4、党支部密切关注对积极要求入党的同志进行登记,并由党支部指定培养人,形成“党员发展对象登记表”。

5、在发展党员的培养教育考察阶段,由培养人经常与党员发展对象谈话,由党支部推荐其进入党校进行培训和参加党内的一些活动,要求党员发展对象定期向党组织汇报思想和工作情况,由党支部组织政审和听取党内外同志的意见,由支部大会大会讨论确定年度重点党员发展对象并上报党总支和学院党委。

三、推进基础资料和工作标准化

1、以保证基层党建工作正常开展为着力点,强化人 员力量保障,建立健全多元化投入、稳定的经费保障制度,做到基层党组织有人干事、有钱办事、能办成事。

2、以推进基础党组织基础资料管理规范健全为着力点,建立完善发展党员、党员教育管理、信息化建设、党费收缴、创先争优活动等党建工作基础资料台账,安排专人负责管理,分年度、分类别存放,做到记录规范、保存完整、便于查阅。

酒店工程系党支部紧密联系工作实际,坚持把标准化建设与教育教学等中心工作结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,统筹推进、合理安排,实现机关总支第二支部党支部标准化建设取得实效。注重建立长效机制,对标准化建设推进中取得的经验做法,及时总结,不断推动机关总支第二支部党支部建设全面过硬、全面进步。

地址:广东省东莞市厚街镇教育园区学府路1号 523960
招生办电话:0769-89989999、89989601、89989602、89989603

招生办邮箱:gjzsb1@163.com   粤ICP备16045725号-1